1952 e.V.

Win 7 ab Jan. 2020 keine Updates mehr. Kostenlos Updaten auf 10

Wie das geht steht in PC GO 6/19

Google Clean

Wer viel googelt, sollte dieses Programm benutzen. Es verhindert das Übertragen  von Daten über deine Surfgewohnheiten an Googl.  Mindestens 1x am Tag ausführen.

Vorsicht bei Produkt-Tester- E-Mails .   Meistens handelt es sich hier um windige Gewinnspiele oder Adressenklau, der dann anschließend das Postfach zumüllt.

USB Standards
Zum Konverter

Bilder konvertieren? Hier: kostenfrei

Firefox 67.0.4

FirefoxLogo

Über diesen Link oder  Im Firefox-Menue : “Hilfe”.  Dann: “Über Firefox”

5.59.7230

pfeil_senkr
phishing
Treiber

Viele User vernachlässigen die Treiberkontrolle und der PC streikt. Hier laden und checken. Download free !

Irfan 4.53
Pfeil1

Irfan View, der schnelle Helfer bei der Bildbearbeitung. Vers. 4.53  32 bit(64bit)

Vorsicht Abofalle !

www.Maps-Routenplaner.info

Point2

Wie erkenne ich Phishing E-mails

Zur Info

Falsche Banken enttarnen

Browsersuche
Schrift

Hilfszentrale :  Systemsteurung öffnen.   In das Suchfeld “ Problembehandlung “ eingeben

Wer kein Datenträgerbereinigungsprogramm hat, kann das auch schnell über Windows erledigen. Taste WIN+R   “Cleanmgr “ eingeben und Enter drücken.

Verstecktes Grafikprogramm  Unter: Zubehör - Tablet PC - Windows Journal

Firefox, keine Menüleiste ? Alt-Taste        drücken.

Fehlt beim Kopieren ein zweites Fenster ? Strg N  drücken.

Firefox u. Chrom können auch Musikdateien lesen. Einfach ins Fenster ziehen.

Sonderzeichen ? Auf die Lupe klicken  und ”Charmap” eingeben.

Bildschirmfotos mit Win 7: Als erstes, das zu scannende Bild auf den Bildschirm laden. Auf Win-Start klicken, und in das Suchfeld “Snipping Tool” eingeben oder über Start , Alle Programme, Zubehör. Jetzt ein klick auf’s Programm, die Seite  erscheint graustichig bis auf das Toolfenster. Jetzt mit gedr. linker  Maustaste einen Rahmen um das Aufnahmeobjekt ziehen, es öffnet sich ein  Betrachtungsfenster. Auf das Diskettensymbol klicken und speichern. Oder unter Datei, speichern unter, in dem entsprechenden Format. Ist nicht  alles zu sehen, Vorgang über “NEU” wiederholen.

Habt Ihr eine Telefon-Flatrate und ärgert Euch über die zahlungspflichtigen  0180 Nr. , hier der Supertipp. Unter Website www.0180.info oder www.tk-anbieter.de die 1080 Nr. eingeben. Ein klick auf “Finden” und wenn die Nr. gelistet ist, erscheint die kostenfreie Nummer.

Hier Sicherheitshinweise Infoseite:www.bsi-fuer-buerger.de

Verbraucherinformationen

Aha13
Kinderspiele
Nachtmodus

Texte übersetzen: Klick hier !  www.linguee.de/

Systeminformationen Win 7ff  mit Bordmitteln:

Klick auf Win-Symbol  und in das Suchfeld  “msinfo32” eintippen.

Weitere Info-Seiten

www.Abzocknews.de

www.Falle-internet.de

www.Wer-zu-wem.de

www.bvl.Bund.de

Avira PC- Cleaner
Zum Test
Zur Infoseite

“Ausführen” Befehl fehlt bei WIN 7 Startbutton rechte Maustaste -- Eigenschaften -- Registerkarte  Startmenü - Anpassen-- Haken bei bei Befehl “Ausführen” setzen.

Als Ergänzung zu herkömmlichen Antivirenprogramme versteht sich der    kostenlose Virenscanner.Er erfordert keine Installation oder Registrierung.

Spion

Win+R , dann Regedit eingeben.

Tipp_001
Bildschirm
Kinder-Kinder

Sicheres E-Mail-Konto für Kinder einrichten unter :

WWW.mail4 kidz.de

Personalausweisportal

Perso
Verlauf
Im Netz
auto_9

Adressen die man kennen sollte !

Spritmonitor.de

Stau1.de

Wegplaner.de

mehr-tanken.de

Blitzer.de

Kindergerechte Seiten !

www.meine-Startseite.de

www.blinde-kuh.de

www.fragfinn.de

www.seitenstark.de

www.quiz-geographie.de

Klären Sie ihr Kind auf, dass beim Chatten hinter einem netten Mädchen, auch ein Mann stecken kann, der ganz  andere Absichten hat. Kinderseiten, wie “Seitenstark”  bieten Chats an , um mögliche Belästigungen von Erw. zu unterbinden. In Chats nicht mit  dem richtigen Namen anmelden. Spitznamen verwenden. Persönliche Daten  nicht preisgeben. Aufklären, warum nicht. Webcam abkleben oder  abstellen. 30 Min. für 6 jährige am Tag reichen. Eigener PC ab 12 J.  Bestehen Sie darauf, das der Rechner im Wohnzimmer benutzt wird. So  sehen Sie, wieviel Zeit der Sprössling davor verbringt. Für Kinder eigenes Benutzerkonto anlegen.

Handy nass
Top Pfeil